글번호 297
[JP] 일본 그리스 무승부, 日 네티즌, 참패랑 똑같은 무승부!
기사입력 : 2014.06.20 (금) 17:36 | 댓글 5
일본은 그리스의 전반 1명 퇴장에도 불구하고 무승부로 경기를 마쳤습니다. 
일본 네티즌들은 감독의 교체카드 활용과 전술, 골 결정력등 전체적으로 불만이 많은 것 같습니다.
경기 종료 후 야후재팬에는 엄청난 폭풍 댓글이 쏟아지고 있었습니다.

[JP] 일본 그리스 무승부, 日 네티즌, 참패랑 똑같은 무승부!

yeo***** 41分前(2014/06/20 08:53) 공감12839 비공감 391
결정력이 너무 없다
상대 지쳐있는데 왜 교체 안해?
좀더 승부했으면 했다

ㄴ지구, 바다는 모두의 것 by 주님1分前 (2014/06/20 09:36)공감1 비공감0
앞에 콜롬비아 대 코드디부아르 전 봤는데..
둘다 아드레날린 전개의 공격성이나 스피드, 정말 필사적으로 하는게 보였다
보는 사람들을 고무하게 하는 모습이나 파울에 대한 항의도 대단했다
그거에 비해서 온실에서 자란 일본인들이 이런 사람들 상대로 이길 수 없구나
하는 걸 깨달았다
너무 스마트하게 플레이하려고 만해
「필사」란 뭘까

ㄴdai*****36秒前(2014/06/20 09:37)공감0 비공감0
철저하게 져서 마구 비판받으면 된다
그 다음에 제로부터 스타트.
지금있는 카가와나 혼다 등 이름 뿐인 빅클럽의 송사리들은 두 번 다시 쓰지마세요

中途半端な日本 || 40分前(2014/06/20 08:53)공감 10962 비공감 1668
일본
너네 4년간 뭐한거야w

lolo**** | 41分前(2014/06/20 08:53)공감 8634 비공감 576
진흙탕 시합에 비김www
랄까 파워도 없는데 파워플레이랄까www

swe***** | 40分前(2014/06/20 08:54)공감 6387 비공감 156
핸디캡 받고도 못 이기고

las***** | 41分前(2014/06/20 08:53)공감 6162 비공감 328
죄송하지만 대회 중 제일 재미없는 시합이네요
두팀 다 16강 갈 자격 없어요

なーなー | 41分前(2014/06/20 08:53)공감 6008 비공감 434
일본 월드컵은 끝났습니다

aheahetandaman | 40分前(2014/06/20 08:53)공감 5534 비공감 169
말할 거리도 안된다
결국 그리스 상대로 파워플레이한 결과가 이거

yuk***** | 40分前(2014/06/20 08:53)공감 5330 비공감 198
종료후의 야유가 전부. 첫 패배 끝의 서로 자신 없는 재미없는 게임. 일본은 전반의 수적우위를 전혀 살리지 못하고. 코트디부아르전과는 달리 침착하게 볼 수 있었지만 뭔가 맘에 안든다.. 제대로 개선해서 4년후를 노리던가..

鬼平 | 41分前(2014/06/20 08:53)공감 4946 비공감 170
4년 후에 분발합시다
오오쿠보, 그건 좀 넣어줬으면 했다

yuu***** | 40分前(2014/06/20 08:53)공감 7020 비공감 180
일본의 레벨이 싫어질만큼 잘 알겠다.

h_n***** | 1時間前(2014/06/20 08:53)공감 4905 비공감 186
약하다
10명 상대로도 못이기네

ㄴkam***** 공감 49 비공감 137
10명이라서 득점을 못하는거야.
포메이션이라고 알어?

ㄴbur***** 공감 134 비공감 5
그말에 동감합니다.
실력부족에 약해 빠졌다.

ㄴzig***** 공감 55 비공감 206
싸우지도 않은 주제에 말하지 마라
전사도 아니고 소시민주제에 시끄럽다

ㄴkei***** 공감 66 비공감 7
근데 그리스도 약했어
FIFA랭킹이 맞는건 아니네

ㄴn1n***** 공감 95 비공감 10
일찌감치 1명이 퇴장해서 그리스의 작전은 이기는것도 아니고 지는 것도 아니었다
결과, 수비가 특기인 팀이 수비에 전념해 버린 것으로 수적으로 유리하다는 장점보단
단점이었는지도 몰라

ㄴctj***** 공감 47 비공감 2
그래도 골 못넣은 일본 대표는 최악ww

ㄴpkj***** 공감 34 비공감 12
kam 씨 10명이라 골 못넣는다면, 처음부터 10명이서 하면 되겠네?
10명보단 11명이 좋아. 포메이션이 이러쿵 저러쿵 할 소리가 아니야.

ㄴドリームダンサー 공감 60 비공감 11
감독 지휘에 비판할게 아니라 이게 지금 일본 축구의 실력이라고 하는것을 더 이해해야된다. 그리고 카ㅇㅇ의 유통기한은 벌써 지났다는 것도.. 이거, 프리미어리그에서도 쓸 수 없고 써주지도 않는걸까

akc***** | 59分前(2014/06/20 08:54)공감 4713 비공감 93
높이가 장점인 팀한테 공중전으로 덤비면 어쩌자는겨..

gug***** | 1時間前(2014/06/20 08:53) 공감 4131 비공감 106
크로스 크로스.. 뭐하고 있는거야

nao***** | 59分前(2014/06/20 08:54)공감 3874 비공감 100
10명 상대로도 득점 못하면 결국 토너먼트도 무리네

※※※※※| 59分前(2014/06/20 08:54)공감 3854 비공감 86
이것도 못 이깁니까・・・
경기 후 야유가 모든걸 말해주더군요

tom*****| 1時間前(2014/06/20 08:53)공감 4184 비공감 449
이번 대회 No.1 똥 게임
양측 모두 꺼져

sir*****| 59分前(2014/06/20 08:54)공감 3732 비공감 91
이건 진거랑 같다
유감이다

sen***** | 1時間前(2014/06/20 08:53)공감 3716 비공감 175
끝났다・・・

sp_***** | 58分前(2014/06/20 08:55)공감 3623 비공감 83
후방에서 쓸데 없는 패스 돌리고, 신장도 작은데 크로스나 막 올리고
이 팀은 뭐가 하고 싶은거지?

kmy*****| 59分前(2014/06/20 08:53)공감 3020 비공감 80
재미없는 시합

clo*****| 1時間前(2014/06/20 08:58)공감 3606 비공감 135
어쩌면, 이번 대회에서 일본이 제일 약하지 않아?

tk1*****| 1時間前(2014/06/20 08:53) 공감 3301 비공감 151
남은 1장 교체카드 좀 써라 쟈케로니

ジークフリート | 1時間前(2014/06/20 08:54)공감 3226 비공감 94
10명 상대로 득점도 없는 진흙탕 시합- 한심하다.

yan***** | 1時間前(2014/06/20 08:54)공감 3477 비공감 390
오사코 나쁘지 않았는데 시험해보지도 않은 오카자키를 원톱
교체카드를 안씀
나가토모는 질 떨어지는 크로스밖에 못올린다
그리스 상대로 파워플레이하고 토요타나 하프나는 벤치에 없다
완전히 자케로니가 전범이야

**club| 1時間前(2014/06/20 08:55) 공감 3271 비공감 229
왜 사이토를 안썼지? 쟈케로니는 교체한도 모르는건가?

pai***** | 1時間前(2014/06/20 08:56) 공감 3013 비공감 58
한명 부족한 그리스한테 0점인가・・・
뭐가 공격적인 축구야

coo***** | 1時間前(2014/06/20 08:54)공감 2882 비공감 86
이런 상대한테 득점 못하면 무리다
뭐한거야..

シャドームーン | 1時間前(2014/06/20 08:53) 공감 2886 비공감 139
아침 밥맛 없어지는 축구다

semoponume | 1時間前(2014/06/20 08:53) 공감 2664 비공감 86
득점력 부족

俺の意志は絶対 | 1時間前(2014/06/20 08:56)공감 2721 비공감 56
항상 맨 뒤에서 패스패스 축구
혼다는 이제 안될지도. 전혀 움직이지 않아.

jac***** | 1時間前(2014/06/20 08:55)공감 2628 비공감 58
10명 상대로 이꼴이라니
그리스는 전반부터 10명이라 상당히 지쳤을텐데、잘했다!!
일본은 진거나 다름없는 시합
너무 심하다

nas***** | 1時間前(2014/06/20 08:53)공감 2619 비공감 76
참패랑 똑같은 무승부

打低投低 | 1時間前(2014/06/20 08:54)공감 2753 비공감 222
나가모토와 요시다는 초조했다. 새삼스럽게 일본인의 기질은
축구랑 맞지 않는다고생각했다.

jij*****| 1時間前(2014/06/20 08:53)공감 2756 비공감 268
꼴 사납다!!

tom*****| 1時間前(2014/06/20 08:53)공감 2566 비공감 187
왜 높은 볼로 승부를 하냐!
하나의 의지로 각오했던거 아니야?!
이렇게 말해도、응원할 수 밖에 없다!
힘내!

dai***** | 1時間前(2014/06/20 08:54)공감 2464 비공감 102
완전 재미없었네!

ウーブ | 1時間前(2014/06/20 08:56)공감 2450 비공감 102
왜 파워 플레이?
사이토 마나부 좀 써라

man***** | 1時間前(2014/06/20 08:58)공감 2354 비공감 69
해설자 헛소리 너무 많다
결정적인 걸 놓친 장면에서[멋진 슛이었습니다, 좋습니다. 좋습니다! 이게 일본의 축구입니다]
너 바보냐

ta0***** | 1時間前(2014/06/20 08:54)공감 2320 비공감 75
입만 살았다

ais*****| 1時間前(2014/06/20 08:54)공감 2479 비공감 102
완전 2006년 데자뷰네..
오오쿠보...

번역기자:곤돌
해외 네티즌 반응
가생이닷컴

www.gasengi.com

모든 번역물 이동시 위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.

zz

일본 쉽 못해
    우리나라랑 붙으면 개 발릴 경기력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제...........콜롬비아랑 붙나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 줫댔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 광탈 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전니웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 격있어보이냐 비판하는게 ㅋㅋ배운놈들같노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 바로 부모욕인데 ㅋㅋㅋㅋ

새가슴들이 어디가것냐

저늠아들은 번역이라도 되네.. 우리나라 글은 죄다 인터넷 용어에 욕들뿐이니 번역도 안될듯 ㅋ

신고하기
news
  • [JP] 일본 그리스 무승부, 日 네티즌, 참패랑 똑같은 무승부! [5]
    일본은 그리스의 전반 1명 퇴장에도 불구하고 무승부로 경기를 마쳤습니다. 일본 네티즌들은 감독의 교체카드 활용과 전술, 골 결정력등 전체적으로 불만이 많은 것 같습니다.경기 종료 후 야후재팬에는 엄청난 폭풍 댓글이 쏟...
    2014.06.20 (금) 17:36
  • [2ch] 日, 1명 퇴장 그리스와 무승부, 日 네티즌, 역대 최강이라며?!
    브라질 월드컵에서 일본은 첫 경기인 코트디부아르에게 패했기에 오늘 그리스전에서는 반드시 이겨야 하는 경기였으나 1명이 퇴장까지 당한 그리스에게 숫적으로 앞섰음에도 0-0 무승부로 경기를 마쳤습니다.일본 네티즌들은 망...
    2014.06.20 (금) 13:34
  • [2ch] 이대호 시즌 10호 홈런 작렬!(선제점) 실황 일본반응 [1]
    이대호는 19일 야쿠르트와 교류전에서 1회 첫타석에서 안타에 이어 3회 두번째 타석에서 시즌 10호 홈런을 터뜨렸습니다. 중요한 선제득점 홈런이었습니다.소프트뱅크 팬 실황 반응입니다.       <이대호 시즌 10...
    2014.06.20 (금) 11:50
  • [JP] 브라질월드컵, 日 주심 대기심 좌천 日 네티즌 "망신이다!" [1]
    개막전에서 판정 소란을 피운 니시무라씨 다음 경기 대기심에GOAL 6월 19일 (목) 4시 0 분 월드컵 개막전에서 판정 논란을 일으킨 일본의 니시무라 유이치씨가, 20일 열리는 E조 온두라스대 에콰도르의 경기에서, 제4 심판을(대기심...
    2014.06.19 (목) 18:40
  • [RU] 러시아 언론, 한국의 손흥민이 최고의 선수였다 [2]
    브라질 월드컵 한국대 러시아전에서 손흥민 선수가 최우수 선수로 선정되었는데요.이 소식을 러시아 스포츠지에서 발빠르게 전하고 있습니다.러시아어 2차 번역으로 일부 오역 있을 수 있는 점 양해바랍니다       ...
    2014.06.19 (목) 14:02
  • [WD] 한국 러시아와 아쉬운 무승부, 해외반응
    브라질 월드컵에서 첫 대전 상대인 러시아와 경기에서 아쉽게 무승부를 거두었는데요.피파 홈페이지에 해외 네티즌들 반응을 살펴봤습니다.참고로 경기 시작 직전부 반응이라 초중반 글에 각자 응원하는 팀이나 예상 점수 글이 ...
    2014.06.19 (목) 10:41
  • [CN] 中 네티즌, 어쨌든 한국팀이 아시아 최강이야! [2]
    브라질 월드컵 한국 대 러시아전 경기후 중국사이트 시나닷컴의 반응입니다             手机用户죽어라 빵즈!       尚达哥빵즈는 전세계중에 가장 사악한 국가로다       ahftchen...
    2014.06.19 (목) 10:40
  • [CN] 브라질 월드컵, 한국 러시아, 실황 중국반응 [13]
    2014브라질 월드컵 대한민국 vs 러시아 경기를 실시간으로 관람한 실황 중국반응입니다.     <브라질 월드컵 한국 vs 러시아 이근호 선제골! 하이라이트>   http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=hanryu&wr_id=272745 &n...
    2014.06.18 (수) 17:23
  • [RU] 브라질 월드컵, 한국, 러시아 무승부, 러시아 반응
    2014 브라질 월드컵 대한민국은 러시아와 첫 경기에서 선제골을 넣으며 승리도 예상되었으나 아쉽게 무승부를 기록했습니다.오늘 경기는 그동안 평가전에서 불안한 모습을 보였던 한국팀이 아니었습니다.러시아 스포츠 사이트에 올...
    2014.06.18 (수) 17:22
  • [2ch] 브라질 월드컵, 한국 러시아 무승부, 실황 일본반응 2 [1]
    2014 브라질 월드컵에서 한국은 조별예선 첫 경기인 러시아와 1-1 무승부를 기록하며 승점 1점을 얻는데 그쳤습니다.이근호 선수의 중거리 슛으로 선제골을 얻었지만 몇 분뒤에 바로 동점골을 허용하면서 무승부를 기록했습니다.일본...
    2014.06.18 (수) 17:19
  • [2ch] 브라질 월드컵, 한국 러시아 무승부, 실황 일본반응 1
    2014 브라질 월드컵에서 한국은 조별예선 첫 경기인 러시아와 1-1 무승부를 기록하며 승점 1점을 얻는데 그쳤습니다.이근호 선수의 중거리 슛으로 선제골을 얻었지만 몇 분뒤에 바로 동점골을 허용하면서 무승부를 기록했습니다.일본...
    2014.06.18 (수) 17:18
  • [US] 류현진 시즌 8승! 다저스 팬 반응
    류현진은 17일 콜로라도 전에서 선발투수로 나와 탈삼진 6개를 잡아내며 시즌 8승을 거두었습니다.다저스 팬 반응입니다.     <류현진 시즌 8승 하이라이트>   http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=hanryu&wr_id=272655 &...
    2014.06.18 (수) 10:01