스포츠

요즘 메이저리그 투수들이 구속이 얼마나 빨라졌는지 실감하게 되는 사진 한장

탈영 오타니쇼헤이

1범

2016.02.04가입

Never do it for free

조회 6,962

추천 0

2016.06.30 (목) 11:47

수정 1

수정일 2016.06.30 (목) 11:49

요즘 메이저리그 투수들이 구속이 얼마나 빨라졌는지 실감하게 되는 사진 한장

요즘 156 던졌다고 메이저리그 신기록 육박이라고 하면 웃지

일본만 해도 오타니는 고딩 때 160 던졌고

병장 베테랑v

저 때가 20년전이다. 인간아. 대단하다고 칭찬은 못해줄망정 주변에 보면 꼭 이렇게 배배 꼬인놈들 있음. 당연히 해가 갈수록 신기술이 개발되고 팔각도나 구속을 더 낼수있게 훈련받고 하면 스피드는 계속 올라가는거지. 저당시에 메이저리그 평균구속이 150도 안됬다 등신아 알긴아냐? 지금은 평균구속이 154-155고.  20년전에 156던졌으니까 기사뜨고 뉴스에도 나온걸로 아는데. 박찬호 대학교때니까 25년 전이네. 오타니가 과연 25년전에 160던질수 있었을까? 생각좀 하고 처말하자. 그리고 구속이 다가 아니란건 이미 메이저리그나 국내 투수들 사이서도 입증되고있지. 소사나 리즈는 160던지는데 왜 방어율이 맨날 5-6이냐? 인간아 정신좀 차려라.

탈영 오타니쇼헤이

Never do it for free

난독증 있으세요? 혹시 이게 박찬호를 까기위해 올린거라고생각하신건가? 상상력 대장이시네 ㅋㅋ 이 글 어디에서 '투수는 구속이 짱이다' 라는 주장을 끄집어 낼 수가 있지. 혼자 부들부들 쩌네

탈영 Loki

근데 니가 요즘 156 던졌다고 메이저리그 신기록 육박이라고 하면 웃지

일본만 해도 오타니는 고딩 때 160 던졌고 라고 말한건 충분히 오해의 소지가 있을 수 있음ㅋ

베테랑이 개 진지충이긴하지만

상병 나다시돌아갈래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전형적인 피해의식 자기스스로 마음대로 생각하고 상대방의 의중을 상상으로 만들어낸 후 부들부들하는 망상충의 표본이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말그대로 와 엄청발전했네 ㅋㅋㅋ 진짜 20년전에는 저랬는데 지금 156이면 웃지 ㅋㅋㅋ 이래볼 수도있는거지 에휴.............

상사 랄지

뒤지러간다 안녕

베테랑 겁나웃기네 ㅋㅋ 영감냄새 난다 ㅋㅋ

병장 개상삼

니도 냄새나는듯 ㅋㅋㅋㅋ

병장 쥬니뎁

평생 발전 못 할 친구네

이등병 뚜뚜89

돈벌자

찬호박 아이스크림 맛잇엇는데

신고를 접수하시겠습니까?